Банковская система Украины вскоре укрепится: «Укрпочта» станет банком

17.08.2015
Банковская система Украины вскоре укрепится: «Укрпочта» станет банком

Почтовый оператор Украины пытается стать крупнейшим финансовым учреждением. Очевидно, что эта идея является достаточно актуальной, поскольку доверие к «бренду», который существует с времен независимой Украины, придет очень быстро. Неужели отечественная учреждение, имела дело только с переводами и пенсиями, сможет управлять полноценными банковскими активами? Ответ на этот вопрос мы услышим от исполняющего обязанности генерального директора Игоря Ткачука.

Корпоратизация «Укрпочты», то есть превращение ее в акционерное общество, стартует осенью. Проект распоряжения уже передан в Министерство экономического развития, сообщил в.а. гендиректора «Укрпочты» Игорь Ткачук.«Моя задача – сделать все возможное, чтобы процесс корпоратизации прошел честно и прозрачно, а в законодательстве было четко прописано: без права приватизации», – отметил Ткачук. Он убежден, что Верховная Рада оставит «Укрпочту» в стопроцентной собственности государства, предоставив ей статус акционерного общества.

По оценкам чиновника, процесс займет от пяти месяцев до года, то есть при оптимистичном сценарии корпоратизация может быть завершена уже весной. Первым, самым продолжительным этапом, должна быть полная инвентаризация имущества «Укрпочты». «Ни один клочок земли, ни одно помещение не должно исчезнуть ». К сожалению, такие случаи были при проведении корпоратизации других ведомств. Мы уверены, что нам удастся безупречно провести этот сложный процесс, ведь от его эффективности зависит доход всех наших 77 тысяч сотрудников», – говорит Ткачук.

Читайте также: Минэкономразвития предлагает отказаться от государственного регулирования цен

Чиновник подчеркнул, что никаких сокращений сотрудников не планируется, кроме небольшой оптимизации административного аппарата. «Наоборот, мы должны обеспечить объем работ нашим почтальонам, чтобы они получали достойную зарплату», – считает он. А после завершения корпоратизации «Укрпочты» создать дочернюю структуру и получить, наконец, банковскую лицензию. «Финуслуги – то, на чем мы можем зарабатывать деньги. Часть лицензий у нас уже есть, но мы не можем предоставлять полный спектр финуслуг. Основное, что нам хотелось бы – пенсионные счета, чтобы мы могли не только вести учет, но и оформить пенсионную карту, например, или поставить свои терминалы ...», – поделился Игорь Ткачук.

Кроме того, по его словам, «Укрпочта» могла бы неплохо зарабатывать на денежных переводах, в том числе международных. «Сейчас мы платим посредникам от 1% за операцию. А если бы у нас была своя финучреждение, эти средства бы шли на развитие Укрпочты», – пояснил он. Одним из основных конкурентных преимуществ будущего банка чиновник считает его филиальную сеть. «Мы присутствуем практически в каждом населенном пункте, ни один банк не может с нами сравниться по количеству отделений, которых у нас более 12,7 тысяч», – похвастался Игорь Ткачук.

Крупнейшая сеть отделений – самый основной тренд будущего банка, ведь почти в каждом селе сегодня есть отделения почтовой связи. Доступность каждому жителю страны, вот это основная прерогатива «Укрпочты» на рынке банковских услуг. Итак, ждем нового лидера финансового рынка, который станет еще одним мощным государственным банком.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Золочевский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на территории расположен один из трех в Европе Китайских дворцов
    - на территории сада находятся два загадочных камня, один из которых якобы исполняет желания, а другой
    является ключом к сокровищам тамплиеров

  • Карпатский дуэт: водный каскад и природное изваяние

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на горе Поп Иван расположена обсерватория
    - здесь находится красивейший водопад Женецкий Гук

  • Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
    - Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
    - имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.

  • Олеский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
    - в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
    - здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III Собеский