Государство компенсирует часть средств, затраченных на энергоэффективные мероприятия

05.10.2015
Государство компенсирует часть средств, затраченных на энергоэффективные мероприятия

Поскольку крупнейшими потребителями газа и энергоресурсов являются индивидуальные потребители – владельцы частных домов, усадеб, коттеджей, то год назад было принято решение запустить государственную программу по замене газовых котлов на твердотопливные. Об этом рассказал Алексей Корчмит, заместитель председателя Госагентства по энергоэффективности.

Читайте также: Зимой по Украине возможны плановые отключения света

«Такое наше решение вызвало немало критики со стороны экспертной среды, европейских структур. Нас упрекали в том, что мы не уменьшаем общее потребление энергии, а просто меняем вид топлива – заменяя газ чем-то другим. Мы это понимаем, но тогда таким образом мы отреагировали на вызов о возможном полном отсутствии газа для отопления жилого сектора. А когда мы увидели, что программа «пошла» и люди нам доверились, активно приняв в ней участие, мы поняли, что есть шансы начать более широкую программу – от только лишь замещения газа направить усилия на утепление, энергоэффективность в целом. Поэтому сейчас программа очень существенно изменилась и направлена на поддержку различных мероприятий по повышению энергоэффективности зданий – как частных коттеджей, так и многоквартирных домов», – отметил чиновник.

Источник: 100realty.ua



Без имени, 05.10.2015, 08:05

Единственное что не пишет чиновник это то что программа бестолковая....для Киева не подходит....одни общие слова и не более.

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Кочубеевские дубы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь растут 4 дуба-великана, возраст каждого – приблизительно 800 лет
    - в Диканьке есть удивительная сиреневая роща площадью 2 га
    - здесь находятся: триумфальная арка, построенная в честь приезда Александра І;
    - Николаевская церковь, построенная в 1794 г.; Троицкая церковь, построенная в стиле барокко в 1780 г. и Диканьский краеведческий музей
    - неподалеку от Диканьки в селе Опошня расположен музей керамики и гончарства

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом

    Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.