Дома без углов – будущее архитектуры?
19.01.2011
Рассматривая проекты домов - бинишеллов, кажется, что проекты архитектуры будущего уже перед нами. Однако, как оказалось, вовсе не фантазии о будущем подарили идею создания подобных конструкций. Напротив, идея бинишеллов взята из прошлого, и ей почти 50 лет. В 1960-х архитектор Данте Бини запатентовал методику построения зданий без использования тяжелой строй техники. Бини предложил использовать низкое давление воздуха, чтобы, в буквальном смысле «надувать» конструкции из влажного бетона. По этой методике было построено около 1600 зданий в 23 странах.
Архитектура будущего - проекты
Современный проект бинишеллов принадлежит Николо Бини, сыну создателя методики. Николо Бини усовершенствовал технологию отца, но сохранил прежние преимущества : быстроту возведения, экономичность и современный вид. Но нынешние бинишеллы, кроме всего весьма экологичны. Кроме того, технология экологических бинишеллов позволит снизить затраты материалов на 80 %.
Несмотря на полупрозрачный, «игрушечный» вид, бинишеллы на самом деле очень прочные конструкции и способны противостоять ураганам, наводнениям и землетрясениям. Новая технология позволяет строить бинишеллы разных форм и размеров для любых целей - жилых домов, офисов, школ - оставляя огромный простор для фантазии дизайнеров и архитекторов.
Николо Бини называет бинишеллы олицетворением самого передового метода строительства – «это очень быстро, дешево и надежно. Возможно, скоро бинишеллы войдут в моду» а вместе с ним и его проекты архитектуры будущего. Ознакомиться с методами строительства органичных домов и их особенностями.
Похожие новости
Первый космопорт от Foster + Partners28.09.2015
Внешне космопорт напоминает тело ската или инопланетный корабль.
Уникальная архитектура привлекает туристов больше, чем ТЦ25.09.2015
рхитектурная выразительность объекта влияет не только на его коммерческий успех...
«Зеленый островок» посреди Сеула25.09.2015
Проект был разработан и реализован от начала и до конца архитектурным бюро Mass Studies.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Сокиренцы
Стоит посмотреть, потому что:
- здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
- в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
- в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский яворАлександрия
Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.
Круглый двор
Стоит посмотреть, потому что:
- это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
- здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
- здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях
Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.
Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»
Заслуживает внимания, потому что:
- это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
- имеет общеевропейский статус;
при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.