Один процент американцев получил в 2012 году 19,3 процента всех доходов домохозяйств
25.09.2013
Разрыв между одним процентом самых богатых и всеми остальными жителями США достиг максимума за последнее столетие. Об этом пишет Huffington Post, ссылающаяся на исследование экономистов из Калифорнийского университета, а также Оксфорда и Парижской школы экономики.
Один процент американцев получил в 2012 году 19,3 процента всех доходов домохозяйств в 2012 году. До этого рекордом был показатель 1927 года (накануне Великой Депрессии), когда эта статистическая группа зарабатывала 18,7 процента. На 10 процентов самых обеспеченных пришлось почти половина всех доходов в прошлом году.
Богатейший процент населения смог увеличить свои доходы в 2012 году на 20 процентов, тогда как остальные прибавили только 1 процент.
Стоит отметить, что самые богатые поначалу сильнее других пострадали от кредитного кризиса 2007-2009 годов. Их заработок упал на 36 процентов, у всех прочих в этот период доходы снизились на 11,6 процента. Однако резкий рост стоимости акций и увеличение корпоративных прибылей в 2010-2012 годах позволили богатым кардинально улучшить свое благосостояние. На них пришлось 95 процентов всего увеличения доходов американцев.
Для сравнения, этот же показатель в период экономического роста 1990-х годов составлял 45 процентов, а во время подъема 2000-х — 65 процентов.
Разрыв в доходах между богатыми и бедными в США существенно снизился в 30-е годы, а затем и в период бурного экономического роста по окончании Второй мировой войны. Это время стало эпохой формирования чрезвычайно многочисленного среднего класса. К 1973 году доходы богатейшего процента составляли лишь 7,7 процента.
Однако с конца 70-х годов тренд развернулся в обратную сторону. Даже в периоды экономического подъема, например, расцвета интернет-индустрии в 1990-е годы, доходы основной массы населения росли незначительно (всего лишь на 6,6 процента с 1993 по 2000 год), в то время как богатейшие американцы стремительно увеличивали свои заработки (на 86 процентов).
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Пирогово
Стоит посмотреть, потому что:
- это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
- здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
- на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 годуШаровка
Стоит посмотреть, потому что:
- здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
- это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
- это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 годаЛивадийский парк
Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.
Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох
Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.
Дворец «Дюльбер»
Стоит посмотреть, потому что:
- входит в маршрут «Царской тропы»
- дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
- стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфортаТарханкут
Стоит посмотреть, потому что:
- в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
- здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
- функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
- снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
- здесь отличное место для занятий дайвингом
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.