Воздушное сообщение между Украиной и ЕС упростят с 2015 года
17.12.2013
С начала летней навигации 2015 года будет упрощен режим воздушного сообщения между Украиной и странами Евросоюза.
"Начиная с летней навигации 2015 года любая европейская авиакомпания сможет прилетать в любой украинский аэропорт, равно как и украинские авиакомпании смогут прилетать в любой европейский аэропорт. Это создаст конкуренцию, что позволит повысить качество авиауслуг и снизит стоимость перелетов", - сказал вице-премьер-министр Александр Вилкул.
В сообщении отмечается, что упрощение этого режима стало возможным благодаря парафированию соглашения между ЕС и Украиной о совместном авиационном пространстве и об "Открытом небе" в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства.
"Присоединение Украины к этому проекту фактически создаст дополнительные возможности для открытия рейсов на новых направлениях как для украинских, так и зарубежных авиакомпаний. Это и есть практическая евроинтеграция Украины", - добавил Вилкул.
Напомним, с 1 декабря 2013 года вступило в силу Соглашение о сотрудничестве по гражданской глобальной навигационной спутниковой системе (GNSS) между ЕС и Украиной.
В соответствии с Соглашением Украина получает возможность привлекаться к программам разработки, развертывания и применения европейской спутниковой системы Galileo.
27 ноября в Брюсселе вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и вице-президент Еврокомиссии – еврокомиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни подписали Совместное заявление о старте проекта ЭГНОС.
В его рамках предусмотрено выделение Еврокомиссией технической помощи в размере 5 млн евро для повышения качества спутниковой навигации на территории Украины.
Предполагается, что на эти средства будут приобретены три станции RIMS - базовые станции мониторинга, определяющие координаты каждого спутника дифференциальной коррекции, а также осуществляющие непрерывное слежение за всеми спутниками NAVSTAR и ГЛОНАСС.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Подгорецкий замок
Стоит посмотреть, потому что:
- входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
- здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
- на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
- замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепостиМариинский парк
За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.
Ботсад-гигант
Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.
Южная Корея. Стеклянный сад
Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.
Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников
Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.
Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель
Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.